И снова Новый Год

Борис Цветков
Мандариновый Новый Год
возвращает в далёкое детство,
память снова упорно зовёт
в коммунальное наше соседство.

Там, под ёлкой всегда находил
я подарки от Деда Мороза,
о которых мечтал и просил,
свято веря, что это серьёзно.

И осталось от детских тех лет,
ожиданье чудес предстоящих:
вот наступит январский рассвет,
и тогда жизнь покажется «слаще».

В Новый Год чаще веришь словам,
даже самым банальным и мнимым,
заключая с ним новый роман,
я желаю ему быть счастливым!