Стихи обречённого

Марк Темников
Мне о любви мечтать несложно,
Она сегодня по утру,
Заманчиво, кокетливо смеялась,
И мне тихонько улыбалась.
Сегодня таинство свершилось,
Я вновь ожил сегодня по утру,
И тихо весело кружилась,
Снежинка за моим окном.
И пусть всего лишь это грезы,
И я проснулся в тлеющем аду,
В огромном замерзающем бараке
Среди таких же бедных бедолаг,
Которых занесло сюда судьбою,
В немецкий лагерь именем шталаг.