И не вершите суд над мной

Валерий Иванович Капранов
И НЕ ВЕРШИТЕ СУД НАД МНОЙ

Вы не сводите дни мои,
Которые не вам даны.
А для меня все сочтены,
Минуты и часы.

И не вершите суд над мной.
Так как суды…
Не вам даны,
И их вершить над всеми.

Судите лучше вы себя!
Почаще обращая,               
В своих утехах бытия,
Всё обрастая дрянью.

Той дрянью, что зовётся грех,
Ведь всем он так доступен.
Но ведь признать его своим,
На сердце не доступен.