Моё забытое сердечье

Валерий Иванович Капранов
МОЁ ЗАБЫТОЕ СЕРДЕЧЬЕ.

Скорее, я не всё сказал,
О жизни безконечной.
И мне Господь в уста вложил,
Моё забытое сердечье.

Но ведь, я мелкое зерно,
И в чём моя заслуга?
Как вдруг, вложил в меня простор,
Стихов и саморечья.

Зачем мне это? И к чему?
Не в силах я понять.
Но ведь зерно,
Я должен поливать.

Теперь сказать и сам готов,
О чём я думал раньше.
Оказывается, сам труды,
Я должен положить.

Чтобы полить и прорастить,
И снять с себя зерна.
Зерна обильный урожай,
Должны мы получить.

Как дань хороших, добрых дел,
Должны мы принести.
И положить на те весы,
Что отдают блаженством.

И ароматов запах вдруг,
Питаются надежды.
Тех добрых дел,
Что слились в эту чашу.

И показали нам пример,
Как надо биться в счастье.
Которое б мы обрели,
После земных ненастий.