Завтра начинается сегодня

Елена Пономарева 11
Не расчесать уж ветру непослушных
кудрей травы, как прежде, летним днем:
зеленый пламень медленно потушен
пришедшим златовласым октябрем.
Калины ветви нагибают спинки,
а ветер шепчет сказки камышам.
Веди меня, знакомая тропинка,
в мой детский сад, навстречу малышам.
Еще мгновенье, и открыта дверца, -
бежит Аленка, руки развела.
Я слышу стук бесхитростного сердца,
прижавшегося, ждущего тепла...
Два мира, - сдержанная мудрость
и юная распахнутость души.
Они нас учат жить, не хмурясь, -
забавные, родные малыши!
Готовы поделиться с оптимизмом
своим талантом, -самым дорогим:
так беспредельно радоваться жизни,
и радость каждый миг дарить другим!