Светлое

Речная Нимфа
Солнцеворот во тьме перелистнув,
мир снова верит в нежную весну,
заглядывает в комнату людскую,
о будущем гадает, ворожит,
в который раз надеется ожить,
и о былом нисколько не тоскует.

А в комнате – обычные дела.
Здесь кошка Муся тройню родила:
двух сереньких и беленькую кроху.
Усатый папа смотрит на котят,
но памятно по мусиным когтям –
злить маму опрометчиво и плохо.

Кукушка из часов кричит «пора!»
и ёлку наряжает детвора,
а с полки улыбается столетний
домашний ангел из папье-маше.
Светлеет и теплеет на душе,
и радость с каждым часом всё заметней.