Зимний вечер

Нина Калашникова 3
Белый и вольный стих.


Вечер зимний. Набегавшись вволю,
Рукавички сосулькой стоят.
Тащим с братом домой мы салазки.
Все в снегу, щёки  словно огонь.

За накрытым столом тёплый ужин.
Вся семья,...  ах! Какой аромат!
Обжигаясь, глотаю оладьи,
Запивая парным молоком.

Я сижу рядом с дедом любимым.
Здесь вся дружная наша семья...
Мама , бабушка, брат, годом старше.
Мурка. Та, как всегда, под столом.

Свет под вечер опять отключили.
Керосиновой лампы фитиль,
И негромкий за чаем вечерним
Разговор о делах и житье.

Угольки дед мешает в голландке,
Чтобы  ночью нам не угореть.
Это очень большое искусство,
Дом в тепле сохранить до утра.

А по радио музыка льётся.
Это Лемешев нежно поёт,
И Руслановой голос народный
Нам расскажет про валенки всё.

Только сладко слипаются веки,
Унося меня в сказочный мир.
На колени залазию к деду,
Улетая в дремотную тишь.

Он меня переложит на койку,
Мама тихо разденет  потом.
За щекой карамелька  прилипла
Сладко  будем с ней спать  до утра...