ПОКА МИМО

Владимир Семёнович Коробов
                ПОКА – МИМО
                _______________

                День угасал, и солнца взгляд
                Мрачнел под нитью горизонта,
                Багрянец лился на закат...
                Судьбу не повернуть назад
                И не прервать её полёта.

                Уйдёт светило, мрак ночи
                В кольцо закрутит звёздный танец...
                Врачей консилиум молчит.
                Вздыхают все: неизлечим
                Лица болезненный румянец.

                Уходит в неизвестность день,
                Как все ушедшие навеки.
                Над ухом просвистел кистень,
                Упала ниц косая тень...
                Не смежились тугие веки.

                Пока – мимо...

                04.08.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов