Туманом прошлых лет

Валерий Косов
======================
       *    *    *    *
Туманом прошлых лет
Украшено сегодня.
Но проявляет свет
Нам праздник новогодний.

     Ну что кривить душой,
     Страдать и сквернословить.
     Менялся мир людской...
     Чего теперь он стоит?

В нём стало больше зла,
И зависти, и злости,
И сыпится зола
Опять на чьи-то кости.

     Но память не даёт
     Друзей забыть мне лица.
     Забвения налёт
     В душе не поселится.

Туманам прошлых лет
Во мне не будет места.
Пусть правды чистый свет
Благие дарит вести.
      *    *    *

     23 декабря 2017 года.