И опять опрокинутый лес

Олена Ра
Разгони надо мной тишину
Безответных стихов и закатов,
Безулыбчивых снов – с них шагнуть
На дорогу к ставку́, душу спрятав.
Деловитость молчанья грачей –
Откочуют, шаг слыша, лениво.
Сердце стиснув, бредётся ничьей –
Непонятной другим, торопливым.
Что-то стронулось в мире вещей,
Всё в предчувствии сдвигов глобальных.
Справку новую в дело подшей,
Отсканировав с ритмов сакральных.
По инстанциям путь отшагав,
Форм в котомку собрав с безразличий, –
Под ногами уставших – шуга.
В головах – бред идей мовой птичьей –
Без лица, без ответности, без…
А в ставке́ – опрокинутый лес.

  21.12.2о17

~~~
Ставо́к – пруд