Я другой

Людмила Преображенская
"Нет, я не Байрон, я другой..."
                Михаил Лермонтов
   
"Нет, я не Байрон, я другой, Еще неведомый избранник..."
"В душе моей, как в океане, Надежд разбитых груз лежит.
Кто может, океан угрюмый, Твои изведать тайны? Кто..."
   
Я другой
   
Нет, я не Байрон, я другой,
Но классик впрочем, как и Пушкин,
Никем не понятый изгой,
Нет ничего и даже кружки.

Ни на кого я не похожий,
Читайте школьный матерьял,
Свои ошибки вечно множил
И кружку ржавую терял.

Я говорю, что я избранник,
Так мне привидилось во сне,
Мне подтвердила это нянька,
Печать с рождения на мне.

В душе моей как в океане,
Лежит невысказанности след,
Такое вот в одном стакане,
Увидеть мог бы я иль нет?

На волнах я с победным ликом
Скачу подобно петуху,
Боясь божественного рыка,
Стихи прилежно я строчу.

Но правда Конкурс есть пародий
И на меня тут все гурьбой,
Как будто я колю мельдоний,
Для ВАДА, МОКа - я другой.