Рождественское непогодное

Светлана Вдовина
А ветер так выл и злился,
пальмам внушая страх.
Что бились как пленные птицы
корабли о пирсы в портах.

То чайки, в волнах играя,
взбаламутили все ветра.
Этот дождь за ними взлетает,
потому что уже пора.

Как обычно тепло и вера
оседают мирно в домах,
А неверья зимняя мера -
Просто морось в этих штормах.

И я даже не знаю, откуда
среди зимнего баловства
это тихое-тихое чудо
в светлом таинстве Рождества.