Идентичность

Ксюха Дикая -Белик
Идентичность поставлена под вопрос,
И значение культурных ценностей,
Само собой отошло на последний из планов,
Под давлением финансовой бренности,

Маркеры формирования нации смазаны ,
Общественный опыт подвержен метаморфозам,
Люди боятся говорить на родном языке,
Подчиняясь тотальным угрозам.

Всё глубже уходит в тень меньшинство,
Из самых последних сил сохраняет стержень,
Из-за того, что мы совершенно другие,
Здесь каждый второй гонениям подвержен.

Жизнь превратилась в борьбу за то,
Чтоб сохранить понятие - СВОБОДА,
Потому что если язык наш умрет,
Не будет общности и народа.