Дети хлопьев

Лина Сальникова
Хлопья падают, ветви в зелени, тени прячутся.
Жизни суетных кончаются к понедельникам.

Расскажи мне сказки про магию и чудачество, как без ветра колышутся лапы большого ельника.
Спой мне песню о том, что у нас не бывает отчества: дети ловят губами хлопья — и смех белеет в них.
Говори мне такое, о чем никому не хочется, потому что зима — наше первое просветление.
Расскажи мне про песню, спой сказку, забудь о правилах, потяни за метель, чтоб накрыла нас белым пологом.
Мы друг другу такими всегда бесконечно нравились, невозможно друг другу были всем этим дороги.
Вырастая большими, мы греем в груди чудачества. И живое, из них вырастая, рубцует шрамы нам.

Ветви падают, тени в зелени, мы не спрячемся.
Мы такие, как есть.
Дети хлопьев.
Крупицы странного.

23.12.17