Плескани-ка мне винца...

Марина Тарнопольская
Плескани-ка мне винца
В рюмочку стеклянную,
Чтоб исчезли до конца
Думы окаянные.
Ложь с враждой не лезли в дом,
Ссоры и нелепицы
Занесли б густым снежком
Белые метелицы.
Плескани-ка мне винца,
Сладкого багряного,
Пусть разбитые сердца
Не саднятся ранами,
Чтобы счастье и любовь
Радость и везение
Нам дарили вновь и вновь
Силу вдохновения.