Мой сосед

Галина-Анастасия Савина
               
Выхожу я как-то утром, на дворе снежок: 
- Не спеши, сосед мой милый, погоди, дружок. 
Был прогноз, нам сообщили: снегопад пойдет, 
Только вот еще вчера был страшный гололед. 

- А я боюсь! А я боюсь!
- Да, ты, соседушка, не трусь!
- Вдруг разобьюсь я, как хрусталь?
  Тебе совсем меня не жаль?
 - Но видишь там, в окне жена,
   Мне машет кулаком она.
 - Смотри, грозит мне муж в окне,
   Тут снегопад, а он в тепле.

Мы пойдем тропинкой узкой, заметет следы.
По пути мы наболтаем глупой ерунды.
Вязнут ноги, мы в сугробе, вот так снегопад,
Только я чему-то рада и сосед мой рад.

- А я боюсь! А я боюсь!
- Да, ты, соседушка, не трусь!
- Вдруг я растаю, как свеча?
  Ведь атмосфера горяча.
- Но видишь, нет в окне жены,
  А мы в сугроб погружены.
- Смотри, и мужа не видать,
  А здесь в сугробе благодать!

Мы в сугробе забавлялись зиму напролет.
Незаметно снег растаял и весна идет.
На тропинке оставляем чуть заметный след,
И идет со мной в обнимку милый мой сосед.

- А я боюсь! А я боюсь!
- Да ты, соседушка, не трусь!
- Ох, будет муж ужасно зол!
  Ведь снегопад давно прошел!
- И не видать моей жены,
  А мы немного смущены.
- Да вот, они вдвоем в окне,
  Как голубочки по весне.

Под весенние капели и под пенье птиц
Очертания размылись, не видать границ.
Мы в обнимочку с соседом в отраженьи луж,
А с его женой по тропке мой шагает муж.

- Вот так! Вот так! Всё не пустяк!
  Муж оказался не простак!
- И женка тоже хороша!
  Но вместе мы, моя душа!
                07.12.2016.