Едет в гости Дед Мороз

Галина Железнова
На оленях Дед Мороз
Ёлку из лесу привез!
Как же рада детвора,
Громко крикнула: Ура!
В дом Мороза пригласили,
Быстро ёлку нарядили.
Всюду смех! Ха-ха, хи-хи!
Рассказать ему стихи
Все спешат на перебой,
Под курантов звонкий бой.
Кто забыл стих - не беда,
Дед подскажет им всегда.
Кто расскажет хорошо -
Раскрывается мешок
И по волшебству оттуда
Вылетают, словно чудо,
Из коробок, очень ярких,
Новогодние подарки -
Для детишек целый воз
Добрый Дедушка привез!
Дед Мороз, хоть и седой,
Но душою молодой.
Поправит шапку, бороду,
Летит в санях по городу!
Верит маленький народ
В чудеса на Новый Год!