Утрата

Наби Гусейнов
Опять уходит близкий человек,
В тот вечный мир, в котором нет возврата.
Тоска на сердце, слёзы из-под век,
Вдруг понимаешь - горькая утрата.

Он верный друг, твоё второе я.
Вновь у души оторвана частица.
Поднялись в небо все мои друзья,
И ты за ними, как за стаей птица.

Когда-нибудь наступит мой черёд...
Душа моя, надорванная, в ранах,
За Вами вслед отправится в полёт, -
Познает суть божественного дара.

Поглотит прах мой бренная земля,
А в небесах мне будет дом заветный,
Где наши души встретятся, друзья,-
Я верю в это, как обычный смертный...