Пепел

Ольга Толченникова
Мироздание - это вселенная,
Ад и рай делят мир навека.
Кем являешься ты таинственный?
Символ света или судьба?
Исчезая,тенью бесследно
Мир покроет туман.
Города сгорят , только пепел
Исчерпает этот финал.
Неразрывны лишь вечность и вера,
Испарятся в лунной пыли мосты.
Я нарочно беру в руки пепел,
Так как пепел воистину ты.
Улетают надежды и мысли,
Лишь печаль остается с душой.
И мгновенье,что в памяти прочно,
Незаметно нахлынет волной...