Носова Ирина

Творческий Костер 2
Носова Ирина Валентиновна родилась и живу в Новосибирске. После школы закончила НЭТИ, 20 лет отработала в НИИ, сейчас пишу стихи сказки. Член Российского союза писателей. Лауреат (1степени) литературной премии П.П.Дедова 2017 года в номинации "Поэзия".

Бабушкины руки
Угол русской печки,
Табурет и стол,
Старенькие плечи,
Ситцевый подол.

В головах кровати
 На стене кривой
 Смотрит Богоматерь
 В рамке золотой.

И проворным спицам
 Хмурым вечерком
 Не угомониться
 Над большим клубком.

И, как по старинке,
Вяжут наперёд
 Белую резинку,
Пятку и носок

 Бабушкины руки.
Господи! Храни!
В холод зимней вьюги
 И в чужой дали!

Узловатых пальцев
 Вспомнится тепло,
Фитилёк на сальце,
Хлеб и молоко.

Там в полях бескрайних,
Средь берёз родных
 Встретилась я  с тайной
 Сказок золотых.

Бабушки не стало…
Только холм земли
 На погосте старом
 Да мои стихи

 Про большую печку,
Табурет и стол,
Старенькие плечи,
Ситцевый подол.
               
Осень
Заплетала осень
золотые косы
Голубою лентой
в кружевную роспись.
Сарафан кисейный
вышила по кругу,
Ожидая счастье,
ожидая чудо.
Осени раздумной
нынче сон приснился,
Что вернулось счастье –
милый возвратился!
В небе солнце блещет;
пьёт с ладоней птица
Осени счастливой
чистую водицу.


Март
Первые проталинки –
И уже с утра
Ходит Март без валенок,
Гордый, как всегда.

Есть работа важная
У него сейчас –
Он забор мой саженный
Красит битый час.

А потом старательно,
С чувством, от души,
Он покрасит валиком
Крыши и мосты.

И натрёт, как водится,
Луж зеркальных гладь,
Пусть сияет-светится
Радость-благодать!

Туча
Полоскала туча под дождём прохожих,
Чтобы были чище и добрее тоже.
Поливала землю и, стуча по крышам,
Так хотела чтобы рыжий мальчик вышел -
Чтобы он по лужам бегал и смеялся,
Чтоб случилось туче с солнцем целоваться,
И чтоб над землёю радужка-дорожка
Подарила счастья, ну хотя б немножко.
Потому что туча, хоть ворчит и плачет,
Любит сквозь дождинки сверху улыбаться.

Экспромт на тему

Стол у нас накрыт шикарно:
Много расторопных мыслей –
Рудокопы и Икары,
И – направлены на выси;
И кипим в труде ударном
Так, что споры – коромыслом:
Обсуждаем за столом –
В дело – что, а что – на слом.