Хочешь, ради тебя я заброшу стихи?

Людмила Ханаева
*  *  *
Хочешь,  ради тебя я заброшу  стихи?
Буду думать, мечтать, говорить по-другому.
Ты прости мне невинные эти грехи,
Вновь услышать хочу я твой голос знакомый.

«Непонятной» обидно мне быть и «чужой».
Пусть нелепые сгинут скорее преграды
И закружит нас яркой осенней волной,
Ослепительным вихрем пора листопада!

Я надену красивый вечерний наряд
И с улыбкою встречу тебя у порога.
Мне теперь все равно, что о нас говорят,
Хочешь, буду я ласковой, нежной, нестрогой?

Осень правит свой бал все смелей и смелей,
Ветер кружит листвою то нежно, то грубо.
Ты утешь меня словом, улыбкой согрей…
Мой душевный покой так раним и так хрупок!