Та, что прежде меня хранила

Светлана Лавник
Та, что прежде меня хранила,
Отреклась. От того теперь,
Чья-то тёмная, злая сила,
Без труда отпирает дверь.

И садится ко мне неслышно,
Обнимает своей рукой.
То посмотрит глазами хищно,
То ночной заберёт покой.

Заставляет дрожать посуду,
Проклинает меня смеясь.
- Я тебя никогда не забуду, -
Шепчет тихо в ночи склонясь.

А усну, так приснишься той же,
Стерегущей меня от бед.
Просыпаюсь, и дрожь по коже –
Всё она, а тебя здесь нет.