Обман

Наталья Осипова 71
Никогда не обманывай, слышишь?
И пусть правда горчит, ну и что ж?
Станет тайное явным - не спишешь
На забывчивость сладкую ложь.
Вслед за маленькой ложью большая
Подкрадётся, а после ещё,
Как цунами, собой разрушая
Все вокруг. Её путь испещрён
Недоверием, горем, слезами,
Расставанием, злостью, обидой.
Не хочу, чтоб ложь правила нами...
Не хочу, чтоб все было разбито...