Кортик

Ненужный Гений
Буян, кровавою строкой
Писал историю веками,
Пусть в прошлом рукопашный бой,
Но кортик сжился с моряками.

Хранитель памяти, любви,
Наследник доблести и славы.
Во все века и в наши дни
Страж чести, клятвы и Державы.

Кинжал морской уже давно,
Не ищет ссор, всегда в почете,
Но без участия его
Нет праздника в российском флоте.

Рука сжимает рукоять
И в ножнах острие сокрыто,
Нет права лгать и отступать,
Жить должно честно и открыто.


Стихотворение написано для книги
"КОРТИКИ В собрании Центрального военно-морского музея. Санкт-Петербург"

Сайт книги: https://ridero.ru/books/kortiki/