смысл мысли

Людмила Стратинская
 Пусть этот день промчится безвозвратно.
 Он не напомнил мне сегодня ни о чем
 И мысли все крутились многократно
 Все об одном,что стало уж бичем.
  Как жить и есть ли смысл этой жизни.
  К чему мечтать,коль мрак закроет свет.
  И,что весь путь от колыбели и до тризны
  Всего лишь миг,одним дыханием согрет.
   И,что пустыня впереди немыслемо нагая,
   Где места нет ни чувствам,ни словам.
   И никакая тень из этого живого края
   Не ляжет уж легко к моим ногам.
    Но пусть печаль меня покинет,
    Восторжествует жажда жизни,
    А ворох дум уж мрачных сгинет
    И неотвратимость смысла мысли.