Фредерик Шулер - Новый пантеон

Виктор Постников
Хфига*  -  великий  Бог подоходного налога, диктующий каждому, как себя вести.

Великий бог Интерапшн,   патрон Интернета, со своей милой женой  Дистракшн   и своими надоедливыми детьми Мэрфи, Диссипейшн и Кликбейт.

Вейстидтайм – богиня личного времяпровождения.  За культом богини Вейстидтайм тянется огромный экологический след.  Ее экс-супруг Спектейтор-спорт, также известен как Глудтудетьюб.

Дингалинг – маленький оловянный бог телефонной связи,  близкий коллаборатор Интерапшн.

Стафф –  Бог консумеризма,  и его невеста Консампшн, постоянно кашлющая китайской кровью. Их храмы - Молварты  в Черном море асфальта,  будущая Змея хибернакула, ждущая коллапса, чтобы стать полезной экосистемам.

Империаметтль -  Бог эксплуатации,  ре-инкарнировавший  во время аварии на шахте Маунт Полли,  и  далее контролирующий весь цивилизованный мир.  Первичный поставщик сырья консумеристскому Стаффу.

Эквилириум,  богиня здравого смысла,  первоначально прикованная цепями к горящему  клозету под лестницей Всемирного торгового центра,  в настоящий момент местоположение неизвестно.



* В оригинале hffiga,  Hoping For FIscal GAin ;)

*  *  *
Frederick  R. Sсhueler
Modern Pantheon
24/12/17
Канадский эколог и писатель, специалист по земноводным.