Глупо о чём-то мечтать...

Александр Юрков -Водолей
Глупо о чём-то мечтать,
Мечты не сбываются.
Самообман на всю жизнь,
Вот и весь наш удел.
Поздно, о чём-то жалеть,
Поздно каяться.
Всё перемелют века,
И уже изменить…
Не успеть…
Жить невозможно во сне,
Сон закончится.
Новые краски помогут,
О прошлом забыть.
Сколько мечтало до нас,
Сколько творчества,
Кануло в Лету,
И растворилось во мгле.
Жизнь, это сон,
И многогранен обман,
Так, что не различить.
Явным нам кажется ложь,
А ложь правдою.
Жизнь – голограмма,
Та, что у нас в голове.
Чувства - программа в ответ.
Значит, не стоит страдать,
И на что-то надеяться,
Да и стремиться постичь - чего нет.
18.03.2016 г. Александр Юрков.