Почему бы?

Ларин Иван Сергеевич
Почему бы мне
Не уложиться
В общий ландшафт,
На рельефную наглость,
На блёклую пошлость
Наплевав?

Почему утром бы
Не проснуться
С лучами зари,
Чтоб увидеться с нею,
Чтоб услышаться с нею
Визави?

Почему бы не взяться
И с тобой распрощаться
Завтра же,
Ведь ко мне ничего
Испытать ты не можешь
Уже?

Не хочу ошибаться,
Но мне хочется сдаться
Тебе,
И пускай ты не примешь,
Ты меня не обидишь
Уже.

Да, тогда буду плакать,
Разбивать буду слякоть
И курить,
Но скажу я ,родная,
Я тебя понимаю.
Будем жить.

Жизнь нелепая шутка
Только на пол минуты
И конец,
И уже лицо в пудре,
Тапки прикрыли пятки,
И венец.

Глупо не ошибаться
И на мир обижаться
Каждый раз.
Я мечтаю, что смог бы
Полюбить тебя снова
Как в первый раз.

Я хочу верить слову,
Я хочу видеть солнце
У тебя.
Я люблю тебя, чудо,
И неловко прошу:
Люби меня.