Окаменевший в поиске концов

Ревазова Надежда
Доверие трудно найти и легко потерять,
отрезан ломоть от оторвы, навравший, нарвавшийся,
не может уйти - потому как протёр место зря,
боится остаться - признаться, что зайчик попавшийся

болтается в яме безвременья сверхдолговой:
по душеприказному чистой воды повелению,
не может закончить, успеть, и застыл как конвой,
как несовершенства отчаяннейшее томление,

диагноз несладок: идти и идти до любви,
ограбленной, изгнанной, но никогда - подконтрольной,
и нет антигейш у него, он же ближних мертвит
змеиным своим суемудрием, фальшью невольной -

отталкивая, отвращая чувствительный взор,
как неисцелённый, растравленный тьмою позор,
блазнясь отрицать - обратится в миг истины вор,
но время ушло, смерть пуста, поезд жизненно скор.