самолетик-

Таня Акимова
в затяжной клоунаде больных декабрем,
лишь снежинки, повисшие в спящем режиме,
и степная тоска, красотой одержима,
сладко шепчет тебе - все равно не умрем,
все равно не получится, в крепких руках,
даже ты, фантазер и молитвенник ночи,
не посмеешь подставить себя, не захочешь,
с самолетика минное поле ругай,
проклинай, отрекайся от тьмы подлецов,
от себя не отвертишься, злой человечек,
в этом небе лишь облако облака легче,
и снежинки, и каждая с птичьим лицом.

---