Дымок потушенной свечи

Марина Москвичева Белова
Дымок потушенной свечи
Черкнёт автограф небесам.
Растает в прожитой ночи
Всё, что доверил дневникам...

... Скрипит натружено перо,
    Ночь ускользает между строк.
    Ещё луна висит хитро,
    Бросая взгляды на листок,
    Где страх, мечта, сомненья, боль
    В словотерзаниях слились...

    Не доиграть поэту роль,
    Не взять Судьбы иную кисть!

    У вдохновения "в плену",
    От суеты деньской устав,
    Развеет словом пелену,
    Вложив гармонию в уста.
    Найдя духовности исток,
    Сотрёт сомнения штрихи.
    Созвездием душевных строк
    Его наполнятся стихи.

Дымок потушенной свечи
Взметнётся птицей к небесам,
А по листку лучи любви
Оставят росчерк временам...

     24 декабря 2017 года

Картина Андрея Андрианова

2 место "Нам без стихов прожить нельзя" http://www.stihi.ru/2018/04/11/4459
          Страна Алых Парусрв