Я вернулась...

Мила Саниэлль
Я, наконец, попала ко своим истокам,..
Но с той поры минуло тридцать лет жестоких,
Когда покинула я милый дом -
Родное гнездышко и счастье в нем!..

Я здесь глаза на мир осознанно открыла!..
Как зимнею порой я с горки вниз скользила -
И было только небо,.. тишь,.. и я!..
И было-то от роду мне лет пять -
Я говорила в тот момент со звездным небом -
Никто свидетелем того явленья не был!..

Я снова здесь, а сердце так щемит,
Всё так малО,.. и так душа болит!....

Меня тогда ребенком из дому изъяли,
И слезы детские совсем не удивляли...
Девчонка плачет – ну... так, Боже мой!,
Отныне путь ей предстоит иной!!..

И джунгли каменные поглотят сердечко,..
Но, Маленькая Родина - в душе навечно!!...
...К тебе вернулась и тобой дышу –
Иду по переулкам, не спешу!..

Далекая родня приветила, пригрела:
Перина,.. баня,.. чай – душа помолодела!!...
Как в старину, как на Руси велось!..
Да неужели это все сбылось!!!

Наутро вновь пошла по улицам, проулкам -
Все игры вспомнила, да детские прогулки!!...
Все узнаю, но изменился Мир
И мой поселок, старенький кумир!....

Большой завод там был - его уж, разломали!..
(Специалисты там теперь нужны едва ли!!)
Народ здесь бьется из последних сил,
Да на погосте прибыло могил...

О, Родина моя, люблю тебя, любую!,
В другом краю всю жизнь я по тебе тоскую...
Ты жди меня, я все равно вернусь!!......
Пред Богом за тебя молюсь!..


2008 г., сентябрь.