Плюс два

Василиус Корнев
На голой земле растет свежая травка
Ведь совсем не промерзла земля
От дождя промокла дворОвая лавка
Шел двадцатый день декабря
Не надо мне шапки  чтоб уши не зябли
Не чувствует холод моя голова
Нет странного в этом ни капли
Когда на улице целых  плюс два

Снежный покров не ложится нисколько
Лишь слякоть у меня под ногой
Так как снег все же сыпет тихонько
Но к земле долетает водой
И нет настроения к новому году
Придти оно может едва
Это проблемно в такую погоду
Ибо на улице целых  плюс два

Мороз и сугробы, жду с нетерпением
Чтобы почувствовать  праздник
Прогноз погоды посмотрю с предвкушением
Дай же зимы, декабрь-проказник!
Телевизор включаю, зайдя в комнату зала
И слышу оттуда такие слова
Диктор в строгом костюме сказала
Ожидается снова плюс два…