Тот, Кто воскреснет

Владимир Микушевич
Ирод волхвом оказаться бы мог,
Если бы не был он слишком жесток,

Если бы вверился Ирод звезде
Наперекор затаённой вражде.

И для него бы не меркла заря,
В яслях явив неземного Царя.

Но вифлеемских младенцев губя,
Ирод не знал, что казнит он себя.

Не возвестила тирану звезда:
Тот, Кто воскреснет, родился тогда,

Девой, Царицей Небесной рождён,
Животворящим крестом ограждён.

Золото, ладан и мирра в хлеву
Тайну Его возвещают волхву.

16.12.2017.