Беседа...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Завела  дочка  с  мамой  беседу:
-"Как  нам  старости  дни  одолеть,
Пережить  время  скорби  и  беды,
На  проблемы  сквозь  юмор  смотреть.

Не  оставить  служенья  дорогу,
Духа  плод  в  своём  сердце  развить,
Не  утратить  любовь,  верность  Богу,
Жизнь  любя  -  каждым  днём  дорожить" -.

Чуть  задумавшись  мама  сказала:
-"Видишь,  дочка,  какой  я  жилец,
Я  совсем  уже  немощной  стала,
Моей  жизни  приходит  конец.

Долгой  жизни  костёр  догорает,
Стынет  плоть,  как  в  костре  уголёк,
Искра  жизни  в  крови  угасает,
Меркнет  в  тусклых  глазах  огонёк.

Ослабели  в  руках  моих  жилы,
Силы  нет  -  устоять  на  ногах,
На  дорогу  взираю  уныло...
Всё,  прошли  моей  скачки  бега!

Старость  бросила  вызов  -  досадно,
Я  пытаюсь  её  одолеть...
Мне  б  дождаться  финала  -  и  ладно,
И  до  финиша  -  тоже  успеть.

Пусть  не  стану  на  финише  первой,
Важно  то,  чтобы  выйти  в  финал,
Даже  если  застряну  в  резерве  -
Бог  -  в  команду  меня  засчитал.

В  битве,  в  беге  за  жизнь  соревнуясь  -
Телом  дряхну,  но  дух  мой  силён,
Силу  духа  у  Бога  прошу  я,
Доползти  бы  до  новых  времён."  -

-"Дух  силён  у  тебя,  я  так  рада!
Ты,  родная,  взбодрила  меня!
Все  слова  твои  -  сердцу  отрада,
И  надежда  для  каждого  дня!

Мы  с  грехами  ещё  повоюем,
Духам  злобы  отпор  мы  дадим.
Свято  чтим  Бога  силу  Живую,
Чтоб  живыми  остаться  самим."  -