Что есть моя жизнь?

Илона Дилбарян
"Что есть моя жизнь?",- я часто размышляю.
"Стремление, мечтание или святое ожидание?"
-Веду бои сама с собой, в раздумьях утопаю,
Хочу я все и сразу - такое нелепое желание.

Кидаюсь с головой в водоворот любого дела,
Того, что вмиг уносит время, силы и мозги,
А мне твердят: "Найди уже ты ласковое тело",
Чтоб к старости вдруг не заплакать от тоски.

Внимаю,кивая головой, раскрыв глаза пошире,
Потом бегу опять куда-то в спешке, внезапно
Начинаю думать не о том,задумываясь о мире,
Стараясь в голове все расставить аккуратно.

Нет ни минуты в моей жизни, растраченной так-
Вот просто так, не думая о цели, о желаниях.
Еще, всегда я делаю контрольный безумный шаг,
Чтоб выиграть неравную борьбу в испытаниях.

"Что есть моя жизнь?",- я часто размышляю.
"Стремление, мечтание или святое ожидание?"
Сама себя так часто любопытством донимаю,
Хоть в голове уже давно и знаю все заранее...