Небо, жившее в тебе

Анжела Бецко
Напоследок грустно вспыхнув 
тусклой лампой на столбе,
незаметно, тихо-тихо         
небо умерло в тебе.

Будто небо – только прихоть,
будто солнце – только дурь…
В темноте искала выход               
обречённая лазурь.

Даже если долго охать:
«Все когда-нибудь умрём!»,
небу было очень плохо               
жить ослепшим фонарём.

Только ты и не заметил –
быть незрячим по судьбе –
одинокой, тихой смерти
неба, жившего в тебе.