Сумбурное предновогоднее

Ольга Ботолина
От подарков ломятся сундуки
Поздравленьям пламенным - нет числа!
Лыжи дурью маются и коньки:
Зимушка-каприза отбой даала.

Небо перепутало календарь:
Сеет дождь сквозь ситечко - нате вам!
С ветром сонно шепчется в ночи фонарь,
Тень его - квадратная голова.

Чудеса сбываются, говорят...
Вон как раскуражились небеса!
Звёздами на ёлке огни горят,
И слезятся, глядя на них, глаза.

декабрь, 24, 2017