Наброски

Наталья Дендер
О  чем печалится моя душа,
О днях былых, иль днях грядущих
О страхах,  зорко стерегущих,
В тиши, пугающих меня

И маюсь, мучаюсь, ищу
Причину страхов и тревоги
И знаю,  скоро, понемногу
Я все пойму и всех прощу

Эх, ка-бы знать и понимать
Причины,  что приводят к следствиям
Влекущие  всегда к последствиям
И научиться ими управлять

Посмею ли, могу ль, сумею
Ответственность свою принять
И перестать  в тиши роптать
Над сложною судьбой своею

Должна, могу и мне по-силам
Помочь себе, помочь другим
Живущим в этом сложном мире
И вечно жаждущим любви