Игра в жизнь

Александр Юрков -Водолей
Ты играешь в отрешенность,
Я живу за справедливость.
Ты меняешь гнев на милость,
Ну а мне всё это снилось.

Слишком прям для этой жизни,
Не понятен – тем опасен.
Но уж так судьба решилась,
Не моя вина - согласен.

Ну а в серости - прекрасность,
Как сплошное преступленье.
Кто сказал, что жизнь для счастья?
Жизнь – всего лишь искупленье.

Искупление ошибок,
Искупленье злобы вязкой.
Так что властвуйте  не шибко-
Всё – равно, что быль, что сказка.

Александр Юрков. 15.10.2016 г.