Бродит по городу ночь...

Андрей Полинкин
Бродит по городу ночь,
Тайны людские храня.
От одиночества, прочь,
Тени бегут от меня.

Я зажигаю свечу,
Тьмы отгоняя печаль,
Музыки звуки ищу,
Мрака снимая вуаль.

Чей-то таланта полёт,
С ветром готов говорить,
Плачем волнующих нот,
Просит кого-то простить.

Слышится скрипки тоска,
Стены терзая домов,
Чья-то тревожит  рука,
Души ушедших веков.