Дуэлянт

Крайнов Алексей Сергеевич
А время уходило очень быстро,
А вместе с ним и таяла надежда:
Тот роковой и подлый выстрел
Забрызгал кровью всю одежду.

Дуэль уже назначена была
И встреча в переулке,ровно в семь,
Но быть убитым выстрелом из-за угла-
Он этого не ожидал совсем.

Его соперник оказался трусом:
Не захотел дуэлью всё решать,
Поэтому вот так вот подло
Из-за угла решил стрелять.

Совсем немного оставалось жить
И он закрыл уставшие глаза.
Он родине своей хотел служить,
Но трусом был убит из-за угла.