Порой так хочется беспечно...

Марина Шейнина
Порой так хочется
Беспечно, без напряга...
Когда к побегу внутренняя тяга,
Умчаться за ближайший поворот...
И не задумываясь -
Что там дальше ждет?  -
Нестись вперед...
Куда глаза глядят...
Плевать, что за спиною говорят...
Захлопнуть дверь, чтоб неповадно было
Рыдать вослед...
Есть внутренняя сила,
Которая зовет куда-то вдаль...
И дня вчерашнего уже совсем не жаль,
Когда ты видишь впереди зовущий свет...
Так хочется сбежать в туда, где нет
По полочкам разложенного быта...
Где ты душою всем ветрам открыта...
Бывает, что так хочется куда-то...
Клянусь - нисколечко не виновата,
Что тяга та во мне живет....
Она то спит, то, вдруг, зовёт
Сбежать за тридевять земель...
Мечтой летящей сесть на мель...
И с рюкзачком без веса на спине,
Сама с собою на одной волне
Отдаться внутреннему чувству новизны...
Как мы с собою все же нечестны,
Судьбу виня наивно тут и там...
Как часто сердце рвем по пустякам,
Теряя главное в обычной суете...
- И сил уж нет...
- И годы уж не те...
Какая, право, это ерунда!!!
...
Так хочется беспечно...
Иногда...