Крест

Леона Карамазова
Мучительно сомневаться в себе,
Строить, калеча, миры -
В этом задача каждого ,
Положим, Творца.
Разжигая духовный огонь,
Лить воду с небес.
Мастерить, что не нужно многим.
Все,
Что ты пьешь с черт лица.

Перерождаться и плыть, как
Чудесная Латимерия.
То есть, уже не рыба.
Взмывать к небесам.
Искриться,
Взирать с высоты на лица,
Которым, чтобы умыться, как ты
Понадобится
Не мыло, а дыба.

Конечно,
Терпеть нападки,
Ловить повадки
Многих,
Кому с руки сходит вся грязь,
Особенно, если сжать кулаки.

Лежать на лезвии,
Сонно ловить взгляды
И понимать: все, что создал,  куда-то
Исчезло, уплыло.
Что вообще со мной было?
Как создать свой Космос, и что породить в нем можно?
Все, что возрадуется тебе.
То, что являлось во сне.
Возможно, в аффекте
Или в дефекте -
Нашем таланта аспекте.
Ты мыслишь: я должен
Построить себе что- то в смерти.
Ведь здесь же жить невозможно!
Но больше негде.


И вот ты лежишь за бортом.
В пространстве, Вечной реке,
Которой конца и края
Не доплыть до пресного моря  -
Жизни,
Разве что, медленно и мучительно умирая.