Свет Маяка

Эми Нем
Я блуждаю в ночи...

Иду на свет маяка.

И не знаю причин,

Почему тянет туда.


Может черное небо?

Или загадка луны?

Может шум моря?

Или цвет ночной волны?


Возвращусь в никуда.

Туда где не шумит морская вода.

Там где нет звездного неба

И не светит луна.
Я уже забываю как била волна.

И никогда не видать мне свет маяка.

08.12.2017