Гонителю

Надежда Жаглей
Гони! Не канет дух во власть тумана,
В объятия зажавших стен без окон.
Пусть не погаснет рокот бравых около -
Гони! Я уходить не стану.

Вели ветрам подъяться - вскорь проснутся;
Наказ отдай звезде светить - зажжётся;
Воздвигни хаос - убаюкай солнце.
Велишь же мне... мне речи - путы. Путы рвутся.

Кинь за порог - я постою за дверью,
Пожду там грохота ключа в замочной скважине.
Дождусь то ль, иль помру - кому вдруг важно?
Однако вновь всего надеюсь, всему верю.

И как бы, друг, не предрекал мне бог потери,
Какую б только не накликал чёрт беду...
Я больше... не уйду... Гони, я не уйду...