По закону жанра

Яленка
Для конкурса «Песни у людей разные - 7»
http://www.stihi.ru/2017/12/04/6053

«По улице моей который год
Звучат шаги, мои друзья уходят.»
По улице моей (к/ф "Ирония судьбы, или с лёгким паром")

По улице моей листва кружит,
и кажется, желаниям не сбыться…
Но праздники приходят для души,
и слышится, как цокают копытца!

Припев:

Ты не из сбыточных, а я тебе молюсь!
Ведь волшебство случается по вере!
И ветер щедро праздничный салют
срывает для меня в соседнем сквере…

Все сказки начинаются со лжи…
Волшебные — наивным для затравки.
Но если ожидания сложить,
то белый снег затеплится на травке!

И листопадным змейкам вьюгой стать,
унылый дождь прольётся серпантином!
А стоит лишь подумать о гостях —
то хватит языка и желатина:

появится как в сказке холодец,
под шубу занырнёт селёдка сходу!
Успеть бы платье новое надеть —
ведь по закону жанра — петь охота!

Припев:

Ты не из сбыточных, а я тебе молюсь!
Ведь волшебство случается по вере!
И ветер щедро праздничный салют
срывает для меня в соседнем сквере…

24.12.2о17  21:41

Иллюстрация отсюда: