Согреет снег

Лев Блюмкин
      

Снег пойдёт, мороз смягчится,               
Перестанет лютовать,               
По стволам трещать, сердиться,               
В окна звёздами бросать.

И захочется мне снова
По лесным ходить местам,
Средь убранства дорогого
Лес в снегах стоит, как храм.

В нём волшебные картины -    
На берёзах кружева,
Ели в снежных пелеринах,
Как из сказки, терема.