***

Екатерина Красоткина
Хлопья снега застилали
городской пейзаж.
Нас разделяли
только километры.
Зажатый в пальцах карандаш
пытался воссоздать
счастливые моменты.
Чертил знакомый
профиль и анфас,
старательно выводит взгляд,
приводящий в трепет-
такой глубокий,
проницательный, родной,
успевший стать любимым,
но спрятан за спиною нож.
Его вонзят, когда
совсем не ждешь
и, кажется, что счастье
где-то рядом,
лишь робко спряталось
за чьим-то шкафом.
Его не ставили и в грош.
Удар был нанесен внезапно,
когда осмелившись,
часть сердца отдаешь.
Ну, а взамен-
презренья ледяная дробь.