О любви

Юлька Соловьева
Губы целуют края обгоревших страниц.
Незрячими взглядами смотрят с побеленных стен
Печальные пятна нежных заплеванных лиц,
И дышат укором прощенных когда-то измен.

Без крыльев не так-то легко далеко улететь.
Бессмысленно на холме руками махать.
Ноги боятся оставить земную твердь.
Вряд ли небо захочет бескрылых принять.

Истлевшие сказки в ладонях рассыплются в прах.
Слезами ребенка покатятся сны по щекам.
Цветные картинки поблекли на наших глазах,
И вязкая горечь прилипла к сухим языкам.

Безумные реки ручьи ревнуют к морям,
И пьют их, и губ не могут своих оторвать.
И с нежностью шепчут, лаская: «Люблю! Не отдам!»
И только тогда понимают, что значит «сгорать»

Губы целуют края обгоревших страниц.
Печальными взглядами смотрят с побеленных стен
Печальные пятна нежных, заплеванных лиц,
И дышат укором прощенных когда-то измен...